喚醒、合一、起行│禱告靈火連環燒全台! 3萬6千基督徒甦醒 「全球禱告日」16縣市串連離島為國代求
5月15日下午3時起,全台16縣市超過3萬6千名基督徒,跨越地域、不分宗派,與全球基督徒一起為所屬的國家祝福禱告。每年於「聖靈降臨節」舉辦的全球禱告日運動,是一個全球化的基督教活動,透過敬拜、禱告,盼使所屬的國家及城市得到轉化。

今年主題為「喚醒、合一、起行」。全台當日下午3時起分別於北、中、南、東及離島地區同步舉行。

台北彩虹現身 基督徒歡欣鼓舞

北部五縣市包含雙北、基隆、桃園、新竹聚集於台北中正紀念堂民主大道,與會者超過2萬4千人,儘管大安區、新店區下起大雨,中正紀念堂僅出現閃電雷轟,但未降起大雨,反而涼風徐來,讓與會者十分喜樂舒適。禱告進行一半時,東方出現一道彩虹,更加鼓舞眾基督徒的心。結束時,逢中正紀念堂降旗典禮,超過萬人一起參與,民眾表示好感動。

2016年「515全國禱告大會」全台計有16縣市教會參與,分14個場地,總計全台逾3萬6千人參與。大會表示,基督徒一起聚集為國禱告固然重要,未來持續的活出愛的行動,實踐禱告也很重要。部分場次透過為國禱告立約卡,眾人齊心立約未來要活出實踐愛的生活,並持續為國家祝福。

Leave a comment