見證分享

見證分享

開拓陌生的市場,確實很難。從臺灣落地到大陸,未知中的潔垢粉跌跌碰碰…聊到年輕人創業,歷志哥想要說,既然投身,何不尋找能夠當成使命來經營的事業? 不只是為了賺點錢,去獲得財務自由,時間自由,最好能成為永續經營的家族事業, 而不是投機性。如此,人生不就更有意義了嗎?

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

過去在事業上我也有傑出的作為,並且也廣益行善、幫助貧窮,只要家境貧苦、孤老無依,我都會施醫贈藥、一切免費。然而,世人不是說好心會有好報嗎?為何我會落入事業瀕臨破產的光景...

 

1.信主前上帝的安排

家境貧苦逆境求生

我出生在花蓮一個非常貧窮的家庭,因環境的影響,從小就鍛鍊出獨立自我的個性,人家玩彈珠,我玩橄欖子,人家玩尪仔鏢,我用紙折ㄧ折照樣玩得自得其樂。小時候的我窮到平日只能撿人家不要的蕃薯來充饑,吃頓白飯對我來說都算是一種高級享受,雖然我在學校很會念書,但為了不造成家庭的負擔,五年級分班時,我主動選擇放牛班就讀,畢業前更放棄了保送升學的機會,留了一封信給母親離家北上謀生分擔家計,三年來雖時常以書信向家裡報平安,但卻沒留地址,因為當時的我沒有固定的工作地點。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

7/17 台中全福會玉門企業講座 葉果 生命見證

企業實務分享由元翎精密科技業務部總經理葉果弟兄,他以"職場、福音與企業經營"為題,說明自己在生命的歷程中如何找回自我價值,恢復神起初造人的樣式.

曾在職場上叱吒風雲的他,擔任過白蘭氏雞精行銷經理、純品康納果汁亞太區行銷總監等職,在27歲時已是年薪破百的有為人,但因著外商公司老闆在一次羞辱的面談中,他看見自己的驕傲與軟弱,重新在謙卑中學習傾聽他人,這也成為他日後在企業經營的思維與方向做了很大的突破與調整.弟兄說人生的豐富,總在轉折之處.更要清楚凡事都出於上帝的美意.因為一切主權都在於神,只要願意接受修剪,祂必指引你的道路,因神所愛的祂必管教.

弟兄坦蕩無存的告白,說出他無法克服的肉體情慾.就如同保羅在羅馬書7:15說 [因為我所作的,我自己不明白.我所願意的,我並不作.我所恨惡的,我倒去作.],弟兄雖有鋼鐵般的意志,但卻始終無法勝過層層的試探與誘惑.在外遇風暴沉浸多年,婚姻破裂已在旦夕,妻子身心煎熬多次陷入精神分裂,但弟兄仍不願放手,他的心思敗壞至極罪惡滿盈.

因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的.(約翰一書2:15-17)

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

十八歲白手起家的高金龍弟兄,年輕時是一個半工半讀的學徒,經過二十六年的創業歷程,如今成為協銳精密工業公司的總經理。過去的他是個只想謀利取財的生意人,因著認識神,順服聖經的教導持守十一奉獻,從此改變他人生的價值觀和理財觀,活出敬畏神、順服神的生命。如今,上帝使用他成為祝福的管道,不斷將上帝的祝福傳遞出去。

7/22 台中全福會治理副會長-高金龍弟兄生命見證

青少年時失去雙親

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

一再原諒我的太太,這次毅然的決定要跟我離婚,也要求我在一個禮拜內搬離家裡。於是我就去住到公司,心裡的痛真是難以形容!想著兩個小孩、想著十年的婚姻、想著過往的種種…,一幕一幕的呈現在眼前,怎麼會是這樣的結局!想著當年在2002年底的失敗、龐大的債務都還沒有這樣的痛感,這一刻我才驚醒:原來我真在乎的是我的妻子、我愛的是不論順境逆境都一直守著我的妻子以及我的小孩。

(個人經歷)

  1993年 踏入房地產

  93~99年 對事業有很強烈的企圖心,所以個人業績還有帶店績效幾乎常常是全省第一

  96年  與老婆相識

  99年  99年結婚、這一年自行創業

  99年之後 四年裡陸續開創的事業有4家仲介公司、一家幼 稚園、一家餐廳、一家土地開發公司,

                 當時我30初頭歲旗下員工將近百人,每月所發的薪資常超過千萬…

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

在完全無預警情況下被右側快速急行的大貨車瞬間極快速度強力的撞擊,就在那剎那間似乎失憶似的,當醒過來時下車才知,我往左邊閃避緊急煞車停在田梗前。我發現我二女兒怡蓉頭部撞擊流血且鮮血沾滿了上衣...但神說 : 不要懼怕、你們比許多麻雀還貴重。

 

 

在三月第四個週末一個風和日麗的天氣,我與太太及小女兒怡蓉及第二外孫智涵(只有十一個月),一起前往宜蘭冬山鄉梅花湖「吳淡如小熊書房」,與大女兒怡婷徜徉在湖邊享受著特別風味的午餐,陶醉在含飴弄孫、兒孫承歡膝下情景,是內心最溫馨的幸福。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

從當天做完這個禱告之後至今,我沒有再吃過憂鬱症和躁鬱症的藥。以前我不相信的,神讓我一件一件真實的經歷,而這就是祂跟我所立的約。主的恢復和醫治是全面性的,感謝祂揀選了我們的家。

葉果弟兄的分享:

過去我是一個性很急躁的人,講話快、走路快、吃飯快、做什麼都快。性子急的人通常脾氣不會太好,我的脾氣很大,可是我有一樣優點就是熱愛工作。

性子急和喜歡工作這兩個特質加在一起結果就是在職場上很容易被老闆看到。感謝主,我從很年輕到現在一路過來,職場生涯可說非常順利;三十四歲就是一個瑞士集團在台灣公司的總經理,三十九歲已經是一個上市公司的總經理,一直到兩年多前才離開自己創業。

但這種順利通常會帶給專業經理人或企業經理人很多迷思,我也不例外。我的迷思主要在兩個部分:第一是迷失在狂妄自大裡。我永遠覺得公司裡的老外都不懂台灣市場;而下面的人所做的提案又非常可笑,只有我最懂,且是什麼都懂,真是非常驕傲。

第二個迷思很嚴重,就是迷失在情慾裡面。因為工作的關係,我接觸到很多的女性。我不喝酒也不賭麻將,因為麻將需要耐性。可是單單女人這關我過不了,碰到女性主動跟我示好就受不了;所以多年來衍生了很多問題,外遇不斷。若要人不知,除非己莫為;這些事情在一九九八年爆發開了。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

五年前,因著公司結束,我失去了所有的,失去了作為人的基本權利和尊嚴,枉如行屍走肉,我也曾和外勞一起工作過,躲在鄉間的煉鐵場,每天經過我手的鐵礦,超過十公噸,以日計算,每天賺不到一千元,也曾在工廠洗硫酸塔,必須防護,差點也眼瞎,最後連7-11也不要我們這種LKK。

我想著,若不是我的事業跌到谷底,若不是走投無路,我真不知以前所走過的路,做過的事竟是如此傷害我的家人、配偶及朋友。

用這個角度來審視我的前半生,感謝主,過去我的失敗都是上帝給的祝福,因為有這樣的失敗,我才真的低頭認識自己是誰、上帝是誰。如果當初我還有其它可倚靠時,我將永遠學不到這生命的功課。

過去我開了十五年的公司,是一般人視為很紅的電子業,生產顯示卡、MP3、MP4等電子商品,員工也有上百人,但我對電子業卻是外行。一個外行充當內行,加上交友不慎的人,最後把公司搞垮了,負債超過新台幣五億,所連累的人非常多,這點讓我感到深痛不已,時常引以為戒。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

基督徒的人生絕不是一帆風順,而是充滿了挑戰。但感謝主,這些的挑戰都是神的祝福。 如果你裡面的力量、裡面的人是剛強的,就能勝過外面的環境。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

1958年,駐台美軍顧問團引進了木殼帆船的設計圖,交由工藝純熟的台灣師傅一手打造,台灣第一艘遊艇於焉誕生。在「遊艇王國」台灣眾多的造船業者中,有一間一開始就以自有名牌行銷全球的專業豪華遊艇製造業者-巨星造船。 

       投身造船業30年,巨星造船董事長陶君亮是如何一頭栽進這一行的呢?「我從小就喜歡海。」陶君亮堅定地說。「5歲時,父親帶我到基隆港,接乘著大船來的香港親友。那是我第一次親眼看到那麼大的船。」在海上乘風破浪的夢想,就從5歲的陶君亮心中開始萌芽。 看到現在巨星造船的歐式遊艇,很難想像造出這麼高級的遊艇的公司創辦人陶君亮董事長,自小是生長在一個貧困的單親家庭。「我13歲時,父親就過世了。」陶君亮回憶起幼年清苦的生活。「父親是公務人員,家裡沒有積蓄。媽媽靠著父親身後微薄的輔恤金,一手帶大家中3個兄弟姐妹。」陶君亮13歲就開始打工送報,幫忙分擔家計。

詳細閱讀

gunawib

尚無回應

頁面

訂閱 %feed-title