職場見證

神看重的不是我們在世界上的成就,而是在生命上有很好的建造,只有當我們和神有很好的連結關係時,我們才能成為裏外合一的人。 

【天生創業家】路得興業 陳慰慈

【蒙福秘訣 曾國生-蔡司鏡片CEO

【上海撈王用愛傳遞好味道】企業文化從成功學變聖經

 

(職場) 信耶穌 真正好 台灣全福會副會長 李東原

信主後就一帆風順了嗎? 不 ! 挑戰 接踵而來...記得九二一地震那晚,受災地帶在中部,震壞很多配電廠設備,...全省陷入大停電中,我們公司蒙主保守,生產得以維繫,不受影響,主真是7-11的主,24小時全年無休,主是不打盹的神。

(職場)『海角七號』上帝的祝福 台北影業董事長 胡青中

結婚後,原以為可以好好經營自家公司,沒想到家人接二連三的發生狀況。先是奶奶過世,接著大嫂罹患癌症,媽媽開始洗腎,兩個弟弟婚姻觸礁,接連離婚,全家族突然一下子陷入愁雲慘霧裡面。加上景氣衰退,我幾乎是在工作和家庭中裡煎外熬,覺得自己快要垮了,可是就在那個時候,神用運動傷害把我帶到他的面前。

(職場) 鼎爐之中 孫繼正 職場生命見證

然而隨著妻子的離去、教會的拓植成長、事業的成功、媒體的報導,我的專注漸漸轉移到金錢、名聲及個人迷人的魅力上,...於是在夜深人靜、孤獨無人的時候,那種患得患失、不滿足與失落感愈來愈深,我的聲帶也罹患聲帶閉鎖不全症,...終於憂鬱症臨到己身...

(職場) 榮耀職場改變我人生的道路 台北聯會副會長 梁拾

我原來是一個比較傾向負面思考的人,但在創業之後,我才發現負面的情緒在壓力下只會導致心思的混亂與懼怕,並會做出錯誤的反應及決策,難怪神不斷地提醒我們要「常常喜樂、不住地禱告(讚美)」。

(生命. 職場) 更新的生命 陳進成

俱樂部開幕當天的盛況及迴響,心中很是得意自己的創舉及眼光,自以為人定可以勝天;天時、地利、人和一應俱全,俱樂部的前景一片光明,孰料九二一大地震及經濟不景氣的雙重影響,讓我的事業陷入空前危機。

(生命. 職場) 充滿祝福的恩典路

2002年最後10分鐘,蘭陽靈糧堂敬拜讚美的歌聲響徹雲霄。原只是打算接回到教會跨年的妻子,當他一踏進教會,裡面那枯竭疲乏的心,立刻被這首充滿神愛的大能的詩歌所摸著,怎麼也止不住感動的淚流滿面。

(職場) 方樹人:凡事祈求、禱告、謝恩

由於朋友的邀請、太太的鼓勵,方樹人在1994年參與了全福會並且決志,但直到六年後的一個轉折,才讓他做了生命中最大的決定。

(生命. 職場) 台灣阿諾~李東原

就如同一首詩歌所唱的:「真正好,來信耶穌真正好」,信耶穌這些年來,神給我的恩典非常多,讓我真正經歷了神是無所不能的神,所有的好處都不在祂以外!

 

(生命) 基督徒服事的好榜樣 鄭魁香

鄭魁香一直期望自己做基督徒好榜樣,與妻子丁櫻樺在家奉養父母,在任教的學校廣傳福音,他有三個女兒,大女兒鄭謙就是要效法耶穌的謙和,但是他與小女兒的想法落差很大,使他不得不從父母的座位上謙卑下來,更深認識神的恩慈與忍耐。

(家庭. 醫治) 神的觸摸-林有杰-遠東小組

信主後,我太太仍然常常忘了洗碗。今年2月13日晚上,我提醒太太,她又忘了洗鍋子,2月14日情人節當天發現仍然沒洗,另外又發現一個鍋子放置更久也沒洗,心裡頓時起了很多的壞念頭....,但想到聖經上說「敬畏耶和華是智慧的開端」,於是捲起袖子,順手把兩個鍋子洗得亮晶晶,晚上太太回到家...

(生命. 職場) 悔改謙卑經歷神 洪茂松

半年後,之前的那位屋主又再次請求代為處理一筆土地,只因為他之前的熱忱服務而認為值得信頼,這筆交易原本要破局,但終究完成。佣金額度讓洪茂松有如天文數字的高,上帝真奇妙,將我這數年的不足一次補滿,當向神承認我什麼都不是的時候,祂便一步一步的帶領,又回到不動產業,直到目前都不缺乏。

(生命) 使水變酒生命神蹟 / 蔡東偉 葡萄酒中遇見神

蔡東偉在與猶太人作生意的過程中,發現被全球公認在商業界最聰明的猶太人,外表看來很會賺錢,但他們更看重的是心靈的滿足。賺錢不是為了滿足個人,而是要滿足家庭以及回饋給國家與社會。

(職場) 周 劭 / 中山分會顧問

擔任全福會中山分會顧問的周劭,談到分會成立的過程,當時周劭除了南京小組外也參加另一個小組,確實有些分身乏術,正當想提出暫時退出時,另一弟兄先提出離出的想法,周劭只好打消念頭,小組生活在弟兄間是非常重的聚會,有時即使人數很少,但仍定時聚會,大聲讚美神,彼此分享。在時間和地點的因素下,周劭將這些小組整合成為中山分會。

(家庭. 醫治) 找回起初的愛 葉果夫婦

從當天做完這個禱告之後至今,我沒有再吃過憂鬱症和躁鬱症的藥。以前我不相信的,神讓我一件一件真實的經歷,而這就是祂跟我所立的約。主的恢復和醫治是全面性的,感謝祂揀選了我們的家。

(生命. 職場) 絕處逢生的人/林頂宇

五年前,因著公司結束,我失去了所有的,失去了作為人的基本權利和尊嚴,枉如行屍走肉,我也曾和外勞一起工作過,躲在鄉間的煉鐵場,每天經過我手的鐵礦,超過十公噸,以日計算,每天賺不到一千元,也曾在工廠洗硫酸塔,必須防護,差點也眼瞎,最後連7-11也不要我們這種LKK。

(家庭. 職場) 鄭哲昇生命見證 祂所愛的兒女 祂必管教

一再原諒我的太太,這次毅然的決定要跟我離婚,也要求我在一個禮拜內搬離家裡。於是我就去住到公司,心裡的痛真是難以形容!想著兩個小孩、想著十年的婚姻、想著過往的種種…,一幕一幕的呈現在眼前,怎麼會是這樣的結局!想著當年在2002年底的失敗、龐大的債務都還沒有這樣的痛感,這一刻我才驚醒:原來我真在乎的是我的妻子、我愛的是不論順境逆境都一直守著我的妻子以及我的小孩。

(家庭) 陳俊英見證 數算主恩、恩典夠用

在完全無預警情況下被右側快速急行的大貨車瞬間極快速度強力的撞擊,就在那剎那間似乎失憶似的,當醒過來時下車才知,我往左邊閃避緊急煞車停在田梗前。我發現我二女兒怡蓉頭部撞擊流血且鮮血沾滿了上衣...但神說 : 不要懼怕、你們比許多麻雀還貴重。


 

(家庭. 醫治) 游孝賢在蘭嶼戒毒 四處見證神

服務于「國泰人壽」,並在全福會服事的游孝賢弟兄,四月初曾在國泰人壽的一次員工早會中,率全福會聖樂團做見證、唱詩歌並短講,他把過去吸毒、靠福音戒毒的見證,在辦公室與人分享,國泰人員反應不一。

(家庭. 醫治) 余道江 感謝祢賜給我一個兒子

過去10幾年來,姊弟之間早已完全不說話不來往,漸行漸遠彼此猶如仇人,家裏的不安定,使我一天到晚只想怎麼找人跟自己的姊姊要債,我恨自己的親戚(舅舅)、父母及5位姊姊,那種仇恨充滿在心中的感覺真是空虛到無法形容,到最後連路人都看不順眼,天天唱歌、喝酒、打人、外遇...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gunawib 12 月 05, 2013